Аналитик: Многие рисковые активы находятся на перепутье – Росбалт

0
11

Аналитик: Многие рисковые активы находятся на перепутье - Росбалт

Многие рисковые активы на фондовых рынках находятся на перепутье между развитием падения или возвращением к росту. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на западных фондовых биржах во вторник преобладали оптимистичные настроения, чего, однако, нельзя было сказать о рынке нефти». «Тем не менее, и котировки „черного золота“ старались удержать краткосрочные поддержки. Многие рисковые активы на данный момент находятся на перепутье между развитием падения или возвращением к росту. На российских биржах обвал начала недели помог снять перекупленность, что в целом открывает дорогу для дальнейшего повышения, но лишь если мировой аппетит к риску вновь резко не ухудшится», — говорится в обзоре эксперта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге начались жесткие столкновения силовиков с протестующими (фото, видео) - Росбалт

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,21% и закрылся на отметке 3687,26 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличилось на 0,51% до 12807,92 пункта. Dow Jones Industrial Average опустился на 0,67% до 30015,51 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,57% до 6453,16 пункта, французский CAC 40 — на 1,36% до 5466,86 пункта, немецкий индекс DAX — на 1,3% до 13418,11 пункта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Непредвиденный 2020-й: впереди сюрпризов еще больше - Росбалт

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,57% до 3236,38 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,16% до 1351,43 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «коррекция на российском рынке оказалась не глубокой, но, с другой стороны, всего неделя (осталась) до конца самого странного года, (и) мало ли, что еще может произойти или показаться».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов указывает, что «факторами давления для глобальных площадок остается динамика новой мутации коронавируса в Великобритании и связанные с этим жесткие ограничения на передвижение граждан в Лондоне и южной части страны, а также факт прекращения сообщения с рядом стран». Более того, по его словам, «нефтяные котировки продолжили снижение на опасениях, что спрос на энергоносители в таких условиях будет восстанавливаться медленнее, чем ранее прогнозировалось».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусолог: России стоило бы «отгородиться» от Британии из-за нового штамма COVID - Росбалт

В целом, подытоживает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, на российском рынке во вторник «преимущество было за покупателями, несмотря на геополитический негатив — введение министерством торговли США экспортных ограничений против 45 российских компаний — и снижение нефтяных котировок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь