Аналитик «БКС Мир инвестиций»: В фокусе внимания рынков будут симпозиум ФРС, нефть и вирусные сводки – Росбалт – 26.08.2021

0
17

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: В фокусе внимания рынков будут симпозиум ФРС, нефть и вирусные сводки - Росбалт - 26.08.2021

Симпозиум Федеральной резервной системы США (ФРС, американский Центробанк) в Джексон-Хоуле, а также борьба эталонной марки нефти Brent за уровень $70, вирусные сводки и геополитика останутся в фокусе внимания инвесторов на мировых рынках. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций в среду торговался в разнонаправленном слабоволатильном ключе». «С одной стороны, китайские индексы продолжили рост, одной из причин для этого стало решение Вашингтона об одобрении Huawei заявки на лицензии, разрешающие продажи микросхем для автопроизводителей. С другой стороны, цены на нефть затормозили рост в свете усиления доллара на мировом рынке и постепенного повышения неопределенности и нервозности в настроениях в преддверии стартующего сегодня симпозиума ФРС в Джексон-Хоуле», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в четверг преимущественно нейтральная картина торгов может сохраниться». «Симпозиум ФРС в Джексон-Хоуле, борьба Brent за уровень $70, вирусные сводки, геополитика и экономическая статистика останутся в фокусе внимания инвесторов», — полагает Бахтин.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,11% и закрылся на отметке 35405,5 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,22% до 4496,19 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,15% до 15041,86 пункта, обновив рекорд третий день подряд, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,34% до 7150,12 пункта, французский CAC 40 — на 0,18% до 6676,48 пункта, немецкий DAX просел на 0,28% до 15860,66 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,06% до 3886,64 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,44% до 1653,56 пункта.

«Российский рынок акций в среду оказался в „красной зоне“ — после ралли во вторник поводов продолжать покупки такими же бурными темпами не нашлось», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в середине недели наблюдалась консолидация».

«Рынки ждут сигналов от Центральных банков, которые должны поступить в ходе экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, стартующего в четверг. Наиболее интересным обещает быть выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в пятницу. Сегодня ЕЦБ (Европейский Центробанк — ред.) опубликует протоколы своего заседания, а в США выйдут пересмотренные данные по ВВП за 2-й квартал, которые могут приятно удивить рынки. Рисковые активы перед прояснением ситуации по монетарному стимулированию в целом сохраняют склонность к краткосрочному росту», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь