Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки ждут заявлений главы ФРС США – Росбалт – 17.08.2021

0
22

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки ждут заявлений главы ФРС США - Росбалт - 17.08.2021

Инвесторы на фондовых рынках ждут выступления главы Федеральной резервной системы США (ФРС, американский Центробанк) Джерома Пауэлла и публикации протоколов июльского заседания ФРС, в которых могут содержаться указания на дальнейшие возможные перспективы денежно-кредитной политики (ДКП) и ее параметров. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций начал торги понедельника в минусе на фоне просевших зарубежных площадок и котировок нефти, однако затем выбрался в зону положительных значений, отчасти благодаря хорошей динамике представителей финансового сектора».

Между тем, указывает эксперт, «июльские экономические данные по КНР вышли разочаровывающими — заметно ниже прогнозов выросли объемы промпроизводства и обороты розничной торговли». «Сказались новые вспышки коронавируса, последовавшие за ними ограничения для мобильности населения, дополнительно ухудшили картину масштабные наводнения», — говорится в обзоре Бахтина.

На его взгляд, во вторник инвесторы будут ждать «выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла и публикации на следующий день протоколов июльского заседания ФРС, в которых могут содержаться указания на дальнейшие возможные перспективы ДКП и ее параметров».

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном положительную динамику, причем S&P 500 достиг 49-го рекорда на закрытие торгов с начала года. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,3% и закрылся на отметке 35625,4 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось также на 0,3% до 4479,71 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,2% до 14793,76 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,9% до 7153,98 пункта, французский CAC 40 — на 0,83% до 6838,77 пункта, немецкий DAX — на 0,32% до 15925,73 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,58% до 3895,31 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,46% до 1674,09 пункта.

«Российский фондовый рынок в понедельник вернулся к росту после утренней коррекции — инвесторы все же сумели найти позитив и на него опереться», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках в начале новой недели установились пессимистичные».

Впрочем, «на данный момент российские акции и рубль, несмотря на внешний негатив, продолжают смотреться достаточно уверенно, и такая ситуация может какое-то время сохраняться», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь