Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки вновь сосредоточатся на статистике – Росбалт – 04.08.2021

0
24

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки вновь сосредоточатся на статистике - Росбалт - 04.08.2021

Фокус внимания участников торгов на фондовых рынках в середине недели может снова сосредоточиться на статистике. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций во вторник торговался в смешанном ключе». «Волатильность цен на нефть увеличилась после выхода слабых данных по экономической активности в производственном секторе КНР в июле и сообщений о вспышках COVID-19 почти в половине китайских провинций», — говорится в обзоре эксперта.

Как полагает Бахтин, «в середине недели фокус внимания участников торгов может снова сосредоточиться на статистике». «Будут опубликованы июльские индексы деловой активности в секторе услуг Китая, Германии, еврозоны, США, Великобритании. Аналогичный показатель представит Росстат», — полагает аналитик.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,8% и закрылся на отметке 35116,40 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,82% до 4423,15 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,55% до 14761,29 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,33% до 7105 пунктов, французский CAC 40 — на 0,72% до 6723,81 пункта, немецкий DAX просел на 0,09% до 15555,08 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи подрос на 0,15% до 3793,69 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,11% до 1637,70 пункта.

«На мировых фондовых биржах во вторник не наблюдалось явного импульса к росту, хотя по ходу сессии инвесторы пытались осуществлять покупки. Близость рекордных и локальных максимумов по индексам и сырьевым товарам в условиях летних отпусков и завершения сезона квартальных отчетностей не слишком воодушевляет „быков“. Кроме того, ситуация с коронавирусом в Китае и США вновь ухудшилась. В среду особого внимания заслуживают первые ежемесячные данные по американскому рынку труда, которые, вероятно, покажут сохранение темпов роста занятости в частном секторе на уровне июня — скорее, нейтрально для настроений», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь