Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки продолжат движение вверх, если не будет негатива – Росбалт – 06.09.2021

0
15

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки продолжат движение вверх, если не будет негатива - Росбалт - 06.09.2021

На рынках может сохраниться общее повышательное движение, но при отсутствии выраженного негатива со стороны нефти, геополитики и вирусного фактора. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций завершал неделю в смешанной динамике, не оставляя попыток дотянуться до круглой рекордной отметки 4000 пунктов по индексу МосБиржи и в конце сессии преодолел-таки заветный рубеж». «При этом на внешних площадках покупатели в основном взяли передышку. Статистика дня, в том числе месячный отчет по рынку труда, не привнесла сильных изменения в настроения инвесторов», — говорится в обзоре эксперта.

«В первый торговый день наступившей недели общерыночная активность может быть ниже средней, поскольку торги акциями на NASDAQ и NYSE проводиться не будут из-за национального праздника США — Дня труда», — подчеркивает Бахтин.

На его взгляд, «при отсутствии выраженного негатива со стороны нефти, геополитики и вирусного фактора будущая неделя может сохранить общее повышательное движение на рынках, локальные коррекции продолжать выкупаться».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова указывает, что «всю неделю рынки капитала „отходили“ от последствий симпозиума в Джексон-Хоуле в США, когда монетарные политики дали множество сигналов относительно готовности сокращать до конца текущего года объемы покупки активов». «Однако к ужесточению денежно-кредитной политики Федеральная резервная система (ФРС, американский Центробанк — ред.) точно не готова. Для доллара это стало жестким разочарованием, что и переживали рынки еще несколько дней», — констатирует эксперт в своем обзоре.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в пятницу не наблюдалось единства в настроениях».

«Значительно более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в США за август не вызвали ралли на рынке рисковых активов, а, скорее, спровоцировали консолидацию», — полагает эксперт.

Она добавляет, что на этой неделе «основные макроэкономические данные будут опубликованы в Европе и Китае, а ЕЦБ и ЦБ РФ проведут очередные заседания, которые сулят сохранение курсов регуляторов на ужесточение денежно-кредитных условий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь