Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут ждать заседание ОПЕК+ и сигналов от регуляторов – Росбалт – 01.09.2021

0
17

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут ждать заседание ОПЕК+ и сигналов от регуляторов - Росбалт - 01.09.2021

В фокусе внимания фондовых рынков сегодня будут заседание ОПЕК+, сигналы регуляторов и экономическая статистика. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «во вторник на российском рынке акций наблюдалась разнонаправленная динамика торгов». «В первой половине дня преобладали покупки, ближе к вечеру биржевые индексы опустились в „красную зону“», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «в фокусе внимания рынков будут заседание ОПЕК+, сигналы регуляторов и большой блок важной экономической статистики». «Крупнейшие нефтеэкспортеры будут решать, продолжать ли наращивать добычу сырья в условиях возвращения вирусных рисков», — указывает Бахтин.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,1% и закрылся на отметке 35360,73 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось также на 0,1% до 4522,68 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился менее чем на 0,1% до 15259,24 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,4% до 7119,7 пункта, французский CAC 40 — на 0,11% до 6680,18 пункта, немецкий DAX — на 0,337% до 15835,09 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,24% до 3918,96 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,03% до 1684,16 пункта.

«Российский фондовый рынок во вторник ушел в небольшой минус. Инвесторам трубно покупать: активы выглядят достаточно дорогими, а для коррекции пока нет повода», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах во вторник установились сдержанные коррекционные настроения».

«Покупатели не получили поддержки от макроэкономических данных ни в США, ни в Европе, что спровоцировало отступление от недавних максимумов. Сентябрь стартует с блока интересной статистики из Китая, Европы и США, а также заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Повышенную нервозность на рынках рисковых активов в ближайшие недели могут вызывать данные, значительно отклоняющиеся от прогнозов как в положительную, так и отрицательную сторону», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь