Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут ждать итогов симпозиума в Джексон-Хоуле – Росбалт – 23.08.2021

0
21

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут ждать итогов симпозиума в Джексон-Хоуле - Росбалт - 23.08.2021

Одним из ключевых событий наступившей недели станет симпозиум Федеральной резервной системы США, (ФРС, американский Центробанк) в Джексон-Хоуле 26–28 августа. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций в конце (прошедшей) недели продолжил умеренно снижаться на фоне ухудшившихся внешних настроений и ценового пессимизма нефти». «Причинами для отката мировых рынков стали опасения более скорого, чем ожидалось, начала сворачивания ФРС программы „количественного смягчения“, появившиеся после публикации протокола июльского заседания ФРС, а также сохраняющаяся тревожная статистика по заболеваемости коронавирусом», — говорится в обзоре эксперта.

«Одним из ключевых событий предстоящей недели станет симпозиум ФРС в Джексон-Хоуле 26–28 августа (на него собираются представители элиты мировых финансов — ред.). Инвесторы будут ждать новой информации относительно планов сворачивая программы „количественного смягчения“», — подчеркивает Бахтин.

При этом, по его словам, «на будущую позицию ФРС и общерыночные настроения продолжит оказывать влияние ключевая макростатистика».

Между тем, указывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «в мире глобальной политики фокус сосредоточился на происходящем (госпереворот — ред.) в Афганистане и реакциях мирового сообщества на это», в то время как «Азия (на прошлой неделе) реагировала на разрастание проблем с распространением дельта-штамма коронавируса».

В целом, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «рисковые активы, с одной стороны, сохраняют ряд краткосрочных поддержек, необходимых для возвращения к повышению, а с другой, — находятся на грани перехода к более значительному падению уже в ближайшие дни».

«Негативный сценарий актуализируется при поступлении более слабых, чем ожидается, макроэкономических данных или „ястребиных“ сигналах ФРС на экономическом симпозиуме во второй половине недели», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь