Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут склонны к коррекции, и оптимизм слабеет – Росбалт – 20.08.2021

0
16

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут склонны к коррекции, и оптимизм слабеет - Росбалт - 20.08.2021

Шансы на развитие умеренной коррекции на фондовых рынках в конце недели будут превалировать. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций в четверг снижался вместе с мировыми площадками и котировками нефти». «Основным поводом для снижения стали данные из опубликованного накануне протокола июльского заседания ФРС (американского Центробанка — ред.), согласно которым большинство представителей регулятора считают целесообразным сворачивание программы скупки активов в рамках QE (программы „количественного смягчения“ — ред.) уже в этом году», — говорится в обзоре Бахтина.

На его взгляд, сегодня «участники торгов обратят внимание на итоги заседания НБК (Национального банка Китая — ред.) по базовой кредитной ставке, объем розничных продаж в Великобритании в июле и июльский же индекс цен производителей (PPI) Германии».

«С учетом фактора пятницы и снижения оптимизма в общерыночных настроениях, шансы на развитие умеренной коррекции в конце недели превалируют», — полагает эксперт.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,19% и закрылся на отметке 34894,12 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,13% до 4405,80 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,11% до 14541,79 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,54% до 7058,86 пункта, французский CAC 40 — на 2,43% до 6605,89 пункта, немецкий DAX — на 1,25% до 15765,81 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи упал на 1,81% до 3853,98 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,36% до 1635,63 пункта.

«Российский фондовый рынок в четверг оказался в зоне продаж. Внешний фон значительно ухудшился, да что там — вокруг сплошной минор, и рынок направился следом за ним», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в четверг преобладали продажи, но американские инвесторы пока не показывали склонности к их развитию».

«Рынкам после оптимистичного сезона отчетностей придется искать новые драйверы для повышения, и не факт, что макроэкономические данные будут на стороне покупателей», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь