Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут отыгрывать данные из Китая и заявления главы ФРС – Росбалт – 15.07.2021

0
14

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут отыгрывать данные из Китая и заявления главы ФРС - Росбалт - 15.07.2021

Фондовые рынки будут отыгрывать экономические данные из Китая, а также выступление главы ФРС США в палате представителей американского Конгресса. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он констатирует, что «российский рынок акций в среду корректировался вниз вместе с ценами на нефть и зарубежными площадками». «Над рынками продолжил довлеть шлейф вышедших ранее данных по инфляции в США — июньский индекс потребительских цен (CPI) подскочил до 5,4% при ожидавшемся снижении до 4,9%», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в четверг утром тон настроениям могут задать статданные из КНР — инвестиции в основной капитал и объем промпроизводства в июне, оценка ВВП за II квартал, уровень безработицы». «Также участники торгов могут отыгрывать заявления главы ФРС Джерома Пауэлла в ходе его выступления в Палате представителей с оценками текущей ситуации в экономике и дальнейшим видением перспектив ДКП (денежно-кредитный политики — ред.)», — указывает Бахтин.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,13% и закрылся на отметке 34933,23 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,12% до 4374,30 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,22% до 14644,95 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду в слабом минусе. Британский индекс FTSE 100 незначительно просел до 7091,19 пункта, французский CAC 40 — до 6558,38 пункта, немецкий DAX — до 15788,98 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 1,14% до 3833,85 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,4% до 1625,77 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «продавцы пришли на российский фондовый рынок». «Не то что бы внешний фон замена ухудшился, но отечественные рынки капитала продолжают переживать период дивидендных отсечек. Эти бумаги и тянут бенчмарки вниз», — констатирует эксперт.

«На мировых фондовых биржах в середине недели настроения сместились в сторону более оптимистичных, что, впрочем, не коснулось российских бирж, которые находились под давлением корпоративных факторов. Четверг стартует с публикации ключевых данных о состоянии экономики Китая в июне и за 2-й квартал: замедление роста основных показателей может сбить аппетит к риску и вызвать продажи как акций, так и сырьевых товаров по всему миру. Пока же зарубежные инвесторы преимущественно ориентируются на перспективы денежно-кредитного стимулирования, а российские — на нефтяные цены и корпоративные истории», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь