Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут оценивать протоколы ФРС и макростатистику – Росбалт – 19.08.2021

0
21

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут оценивать протоколы ФРС и макростатистику - Росбалт - 19.08.2021

Фондовые рынки будут сегодня торговаться с учетом информации из протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС, американский Центробанк), а также статистики по безработице в США. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «российский рынок акций в начале торгов среды вышел на новую историческую вершину по индексу Мосбиржи (3949,07 пункта), после чего перешел к умеренной коррекции». «Часть инвесторов предпочла зафиксировать прибыль на фоне активизировавшихся продаж на европейских площадках и ожиданий вечерней публикации протоколов июльского заседания ФРС США», — говорится в обзоре Бахтина.

На его взгляд, в четверг «рынки могут торговаться с учетом информации из протокола июльского заседания ФРС». Кроме того, полагает аналитик, «традиционным для четверга важным статистическим маркером станет недельное число первичных заявок на получение пособий по безработице в США».

Из протоколов Федрезерва, которые были обнародованы ближе к закрытию торгов, следует, что регулятор пока не определился со сроками сворачивания мер стимулирования экономики страны.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 1,08% и закрылся на отметке 34960,69 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 1,07% до 4400,27 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,89% до 14525,91 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду преимущественно в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,16% до 7169,32 пункта, французский CAC 40 — на 0,73% до 6770,11 пункта, немецкий DAX повысился на 0,28% до 15965,97 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,45% до 3925,17 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,86% до 1675,21 пункта.

«На российском фондовом рынке начинается фиксация прибыли — пока легкая, почти незаметная», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых и сырьевых биржах в среду наблюдались неоднозначные настроения».

«В краткосрочном периоде по рисковым активам сохраняется опасность развития сдержанной коррекции в случае ужесточения тона ФРС, а российский рынок может уйти ниже при дальнейшей фиксации прибыли по ряду эмитентов», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь