Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Российский рынок акций может консолидироваться – Росбалт

0
15

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Российский рынок акций может консолидироваться - Росбалт

Российский фондовый рынок в конце недели «может консолидироваться вблизи достигнутых уровней». Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он констатирует, что накануне российский рынок акций «показал рост, достигнув нового исторического максимума по индексу МосБиржи». «Импульс к активным покупкам наблюдался на фоне некоторого улучшения в геополитической плоскости, — позитивным сигналом для рублевых активов стало объявление о завершении внезапной проверки боеготовности российской армии в Южном и Западном округах и отводе войск к местам постоянной дислокации», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, по его словам, «внешние настроения находились в зоне осторожно оптимизма, цены на нефть курсировали вблизи отметки $65».

Бахтин также напоминает, что сегодня «состоится заседание Банка России», и «рынок закладывает повышение ключевой ставки на 0,25 процентного пункта, хотя нельзя исключать и роста показателя на 0,5 процентного пункта».

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,94% и закрылся на отметке 33815,90 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось также на 0,94% до 4134,98 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,92% до 13818,41 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,61% до 6937,26 пункта, французский CAC 40 — на 0,91% до 6267,28 пункта, немецкий DAX — на 0,82% до 15320,52 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,08% до 3600,35 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,57% до 1501,77 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок переписал локальные и исторические максимумы, выбирая из объема новостей те, что поприятней». «Новостной поток неоднороден, но российский рынок предпочитает сосредоточиться на том, что имеет знак „плюс“», — подчеркивает эксперт.

«В пятницу у российских акций сохраняются неплохие шансы развития восходящего движения, но внести коррективы в динамику активов могут заседание ЦБ РФ и настроения за рубежом», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь