Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Нефть и общий фон будут влиять на российский рынок — Росбалт — 02.09.2021

0
32

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Нефть и общий фон будут влиять на российский рынок - Росбалт - 02.09.2021

Динамика цен на нефть и общерыночный фон продолжат определять характер торгов на российском фондовом рынке. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «в среду российский рынок акций торговался вблизи максимумов по индексу МосБиржи и во второй половине дня обновил исторический рекорд». «Настроения на мировых рынках между тем были неустойчивыми, одной из причин для этого выступила слабость экономической статистики. Августовский индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) КНР от Caixin оказался хуже прогноза, опустившись ниже 50 пунктов, что указывает на торможение активности во второй по размеру экономике мира. Аналогичный показатель по еврозоне также не оправдал ожиданий», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «динамика цен на нефть и общерыночный фон продолжат определять характер торгов на российском рынке». «Индекс МосБиржи в середине недели может торговаться в пределах 3875-3975 пунктов», — полагает Бахтин.

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,1% и закрылся на отметке 35312,53 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось менее чем на 0,1% до 4524,09 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,3% до 15309,38 пункта, достигнув нового рекордного максимума, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник преимущественно в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,42% до 7149,84 пункта, французский CAC 40 — на 1,18% до 6758,69 пункта, немецкий DAX просел на 0,07% до 15824,29 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,33% до 3971,02 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,84% до 1715,09 пункта.

«Российский фондовый рынок продолжает покупать и выглядит при этом предельно счастливым», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в середине недели наблюдалась некоторая неуверенность, которая, впрочем, не сказалась на российском рынке, сосредоточившимся на корпоративных историях».

«Поступающие данные указывают на замедление темпов роста экономик Китая, Европы и США в 3-м квартале, но пока статистика не является совсем разочаровывающей, такой исход даже благоприятен для аппетита к риску и перспективы сохранения низких процентных ставок», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь