Аналитик «БКС Мир инвестиций»: На рынках будут с нетерпением ждать сигналов от регуляторов – Росбалт – 14.07.2021

0
20

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: На рынках будут с нетерпением ждать сигналов от регуляторов - Росбалт - 14.07.2021

На фондовых рынках может возобладать сдержанность, а инвесторы будут ждать сигналов регуляторов с удвоенным вниманием. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он констатирует, что «российский рынок акций во вторник торговался разнонаправленно, реагируя на изменения внешнего фона». «В первой половине дня общерыночные настроения поддержала статистика из Китая, который в июне прибавил по показателям импорта и экспорта ощутимо выше прогнозов. В середине дня вышли данные по инфляции в США — июньский индекс потребительских цен (CPI) подскочил до 5,4% при ожидавшемся снижении до 4,9% с 5% в мае», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в середине недели на рынках может возобладать сдержанность, инвесторы будут ждать сигналов регуляторов с удвоенным вниманием». «На среду запланированы публикация „Бежевой книги“ ФРС (американского Центробанка — ред.) и выступление президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера. Также инвесторы обратят внимание на выступление члена Наблюдательного совета Европейского центрального банка Изабель Шнабель», — указывает Бахтин.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику на данных об ускорении инфляции в США. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,31% и закрылся на отметке 34888,79 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,35% до 4369,21 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,38% до 14677,65 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в незначительном минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,01% до 7124,72 пункта, французский CAC 40 — также на 0,01% до 6558,47 пункта, немецкий DAX — на 0,01% до 15789,64 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,04% до 3877,03 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,53% до 1648,84 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, рынок акций РФ к вечеру вторника торговался «вяло и без единого тренда». «Внешний фон сюрпризов не преподносит и особенных условий не диктует: остается просто следовать общим настроениям», — констатирует эксперт.

«Очередные тревожные данные по инфляции в США были восприняты достаточно сдержанно, так как на данный момент многие представители ФРС, скорее, склонны к осторожному подходу в вопросе сворачивания стимулирующих мер. В среду свою позицию в ходе выступления наверняка пояснит глава регулятора (Джером) Пауэлл», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь