Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Данные из США окажут наиболее заметное влияние на рынки — Росбалт — 03.09.2021

0
24

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Данные из США окажут наиболее заметное влияние на рынки - Росбалт - 03.09.2021

Наиболее заметное влияние на настроения инвесторов на фондовых рынках может оказать публикация месячного отчета по рынку труда США. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он напоминает, что «в четверг российский рынок акций продолжил восходящее движение, переписав исторический максимум по индексу МосБиржи в непосредственной близости от круглой отметки 4000 пунктов». «Уверенности покупателям добавил рост нефтяных котировок к $73, да и в общерыночных настроениях прибавилось оптимизма. В США начало снижаться число госпитализаций с COVID-19», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в условиях рывка, совершенного рынком за последние дни, сильного технического сопротивления на круглом уровне 4000 пунктов по индексу МосБиржи, а также фактора пятницы, достигнуть этой вершины может быть непросто, однако при сопутствующей внешнерыночной конъюнктуре ее тестирование под занавес недели вполне возможно».

При этом Бахтин полагает, что «наиболее заметное влияние на настроения инвесторов может оказать публикация месячного отчета по рынку труда США».

Добавим, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,37% и закрылся на отметке 35443,82 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,28% до 4536,95 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,14% до 15331,18 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,2% до 7163,9 пункта, французский CAC 40 — на 0,07% до 6763,9 пункта, немецкий DAX — на 0,1% до 15840,59 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,5% до 3990,77 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,67% до 1726,61 пункта.

«На рынке акций РФ покупатели снова в большинстве. Их не пугают ни новые максимумы, ни дорогие активы — сметается все и вся. Индекс МосБиржи обновил пик на уровне 3994 пункта», — констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

В целом, отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в четверг преобладал оптимизм, а индикатор волатильности Vix продолжал снижаться».

«Пятничный отчет по рынку труда США, однако, может нарушить рыночное спокойствие в случае каких-либо сюрпризов. Данные ADP указывают на вероятность более низких, чем ожидается, цифр по занятости, что в целом негативно для циклических акций, но позитивно для „широкого“ рынка и золота в контексте сохранения низких процентных ставок», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь