Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Активность на рынках останется сдержанной – Росбалт – 16.07.2021

0
15

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Активность на рынках останется сдержанной - Росбалт - 16.07.2021

Покупательская активность на фондовых рынках может остаться сдержанной, и осторожность будет усиливаться фактором пятницы. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он констатирует, что «на российском рынке акций в четверг преобладали продажи». «Причины такой динамики — в спаде общерыночных настроений и нисходящей динамике нефтяных цен. Общую слабость усилили дивидендные отсечки в акциях электроэнергетического сектора», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, по его словам, «эпидемиологические риски продолжают усиливаться, в ВОЗ заявили, что мир находится на пороге третьей волны пандемии COVID-19, особо заразный дельта-штамм становится доминирующим».

Как полагает Бахтин, сегодня «покупательская активность на рынках может остаться сдержанной, осторожность может усиливаться фактором пятницы». «Сырьевые цены, сигналы регуляторов, вирусные сводки, ключевая макростатистика останутся в фокусе внимания инвесторов», — указывает аналитик.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном отрицательную динамику на фоне комментариев главы ФРС США по поводу перспектив экономики и денежно-кредитной политики. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,2% и закрылся на отметке 34987,02 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,3% до 4360,03 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,7% до 14543,13 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили четверг в минусе. Британский индекс FTSE 100 просел на 1,12% до 7012,02 пункта, французский CAC 40 — на 0,99% до 6493,36 пункта, немецкий DAX — на 1,01% до 15629,66 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,86% до 3799,97 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,84% до 1612,08 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «парад продавцов на российском фондовом рынке продолжается, — мировые рынки капитала тоже настроены не очень, поэтому в сохранении „медвежьих“ трендов нет ничего удивительного».

«Покупателей смущает положение многих фондовых активов у рекордных максимумов и неопределенность, сложившаяся в связи с новыми штаммами коронавируса и разгаром инфляции. В связи с этим „быки“ у текущих уровней скорее предпочитают сохранять осторожность, но пока не подают сигналов о своем желании массово покинуть рынок», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь