Американский генерал нашел способ лишить Россию лидерства в Черном море — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Американский генерал нашел способ лишить Россию лидерства в Черном море - Росбалт

Корабли НАТО в Черном море

Россия может утратить лидирующие позиции в Черном море, если другие страны будут регулярно проводить военные учения в обход Конвенции Монтре. Об этом заявил офицер американских ВМС Брайан Харрингтон.

Как передает The Hill, он отметил, что ракеты «Бастион» и «Калибр» обеспечивают России «колоссальную мощь», которая позволяет стране применять ту же тактику, что и Китаю в Южно-Китайском море.

Также Харрингтон указал, что российские истребители мешают активности НАТО в Черном море. По его словам, сопровождение военных кораблей США и НАТО в регионе российскими суднами и ударной авиацией «стало нормой».

В качестве решением этой проблемы он назвал маневры с применением высокотехнологичного оружия.

Конвенция Монтре ограничивает тоннаж военных кораблей, которым разрешается проходить проливы в мирное время. Харрингтон призвал другие страны сообща отказаться от этого правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь