Американский дипломат рассказал, как остановить войну на Украине — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Американский дипломат рассказал, как остановить войну на Украине - Росбалт

Войну на востоке Украины можно завершить в случае усиления давления на Россию со стороны США и Евросоюза. Так считает бывший спецпредставитель Штатов по Украине Курт Волкер, его цитирует «Гордон».

Американский дипломат уверен, что остановить войну может тот, кто ее начал. «Все зависит от позиции (лидера РФ Владимира — ред.) Путина. Он начал войну, он может ее остановить. Почему он должен остановить войну?», — задался вопросом Волкер и сам на него ответил. «Думаю, если он почувствует большее давление США и Европы в виде санкций, в виде военной помощи Украине, дипломатического давления, публичного разоблачения того, что Россия делает в Украине. Думаю, это может повлиять на расчет Путина и будет стимулом закончить войну», — пояснил Волкер.

Он добавил также, что Вашингтон не должен оказывать давление на Киев в вопросе Донбасса, «чтобы не вознаграждать Россию за ее агрессию».

Ранее вице-президент США Камала Харрис пригрозила Москве «самыми сильными» санкциями в случае вторжения России на Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь