Американские конгрессмены готовы помогать Джо Байдену в введении санкций в случае «агрессии РФ» — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Американские конгрессмены готовы помогать Джо Байдену в введении санкций в случае «агрессии РФ» - Росбалт

Руководители Комитета по иностранным делам Палаты представителей США готовы к работе с администрацией Джо Байдена по введению «новых серьезных санкций» против России в случае, если последняя вторгнется на Украину. Об этом сообщили председатель комитета Грегори Микс (демократ от штата Нью-Йорк) и старший республиканец Майкл Маккол (от штата Техас), добавив, что поддержка суверенитета Украины пользуется одинаковой поддержкой обеих партий.

Оба конгрессмена выступают за отправку дополнительной военной техники Украине и выступают против каких-либо уступок в ущерб позициям НАТО на восточном направлении.

Ранее аналогичные предостережения делали и другие лидеры США, включая президента Джо Байдена и главу Госдепа Энтони Блинкена. При этом они подчеркивают, что рассчитывают на поддержку стран ЕС.

Гипотетическая подготовка России к вторжению на Украину не сходит со страниц мировых СМИ на протяжении последних полутора месяцев. Одно из доказательств — спутниковые снимки, якобы запечатлевшие передвижение военной техники и войск в приграничных регионах. При этом в качестве набора санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и санкции против российских энергокомпаний и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов Swift.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь