Al Modon: Асад готовит «удар» по России — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Al Modon: Асад готовит «удар» по России - Росбалт

России и Ирану следует беспокоиться из-за сближения президента Сирии Башара Асада с государствами Персидского залива. Об этом пишет эксперт Бисам Микдад в материале для ливанской газеты Al Modon, выдержки приводит «ИноСМИ».

По мнению автора статьи, «визит сирийского министра иностранных дел в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и молчание на этот счет Москвы и Тегерана, которые, скорее всего, занервничали, о многом говорят». Визит поднял вопрос о дальнейшем развитии двусторонних отношений между странами. При этом Дамаск и Дубай уже успели установить минимальное экономическое взаимодействие — так, недавно прошла встреча министра экономики и внешней торговли Сирии с его эмиратским коллегой на Expo Dubai. По официальным данным, в первой половине этого года объем его ненефтяной торговли с Сирией добрался до показателя в 272 млн долларов.

В итоге из изгоя арабского мира сирийский лидер Башар Асад «превращается в персону грата, что служит дополнительной гарантией сохранения его партии у власти в Сирии», пишет портал Haqqin.az. Издание отмечает, что о нормализации отношений монархий Персидского залива с Дамаском говорят уже не первый год, но пока ничего конкретного пока не случилось. Вероятно, продолжается торг.

При этом Асад показал себя за последние годы ненадежным партнером, и для Ирана и России он давно превратился в обузу и источник постоянного волнения, поскольку ожидать от него удара в спину можно в любой момент, подчеркивает СМИ. Издание также добавляет, что «клан Асада свои деньги в Сирии не хранит — они раскиданы по многочисленным банковским счетам в Персидском заливе», поэтому для него крайне важно, чтобы они оставались в неприкосновенности. И «ради этого он будет договариваться с кем угодно, врать, подличать и предавать», пишет издание. «Очередной „подставы“ своих союзников, России и Ирана, от Асада ждать осталось не слишком долго — деньги, в конце концов, не пахнут. Вопрос только в том, как это произойдет», — подчеркивает СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь