Al Jazeera: Талибы обвинили в смертоносном ракетном ударе по Кабулу США (видео) — Росбалт

0
19

Al Jazeera: Талибы обвинили в смертоносном ракетном ударе по Кабулу США (видео) - Росбалт

Ответственность за новые взрывы в столице Афганистана лежит на военных силах США. Об этом говорится в заявлении захватившего власть в стране движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ), передал телеканал Al Jazeera.

Целью ракетного удара американцев был террорист-смертник, который должен был совершить новый взрыв в аэропорту Кабула, объяснило агентство Reuters. Террористическая угроза в районе аэропорта, откуда эвакуируют афганцев, не желающих жить при талибах, остается высокой, заявил тем временем госсекретарь США Энтони Блинкен.

Как сообщалось, в результате удара ракетами по Кабулу сегодня обрушился жилой дом, погибли три человека, включая ребенка. Позднее число погибших выросло до шести, среди них четверо несовершеннолетних, сказано в сообщении Ariana News. Есть также некоторое число раненых.

Представители Соединенных Штатов пока не прокомментировали появление «случайных» жертв. В то же время военные заявили, что они атаковали автомобиль, который был заминирован боевиками «ИГ-Хорасан» (террористическая группировка, связанная с запрещенным в РФ «Исламским государством»). Удар, как и накануне в Нангархаре, был нанесен с беспилотного летательного аппарата, отметил спикер Пентагона Джон Кирби.

Неназванный источник в Минобороны США позднее сказал CNN, что, «согласно первоначальным данным», из гражданских лиц при «оборонительном» ударе с дрона в Кабуле никто не погиб.

Возле аэропорта Кабула 26 августа прогремел мощный взрыв, погибли 13 американских военных и еще около 200 человек. В отместку США провели операцию в провинции Нангархар, ликвидировав «планировщика терактов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь