«Актуально», «необходимо» и «неизбежно»: так в Кремле оценили всероссийское введение антиковидных QR-кодов — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Актуально», «необходимо» и «неизбежно»: так в Кремле оценили всероссийское введение антиковидных QR-кодов - Росбалт

В Кремле считают, что введение QR-кодов в целом ряде регионов, где фиксируется сложная ковидная эпидситуация, говорит об актуальности и неизбежности принятия подобных мер на федеральном уровне. Так прокомментировал федеральный законопроект о QR-кодах пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 12 ноября в Госдуму внесли правительственные законопроекты, регламентирующие использование QR-кодов о вакцинации против COVID-19 и перенесенном заболевании в общественных местах, поездах и самолетах.

«Здесь, прежде всего, кабинет министров исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне. И как раз отдельные решения, которые принимаются в рамках особых полномочий регионами, говорят об актуальности и необходимости, целесообразности и неизбежности подобных решений», — сказал Песков.

По словам, детали, связанные с реализацией законопроекта об обязательном введении QR-кодов, надо узнавать в правительстве, поскольку «это все-таки законопроект правительства». Песков отметил, что в Госдуме только начинается работа по этим законопроектам. «Поэтому вы чуть-чуть забегаете вперед», — так ответил он на вопрос о деталях введения QR-кодов. И добавил, что вопросы о возможном смягчении мер, предусмотренных законопроектом, также следует задавать в правительстве и Госдуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь