Академик Гинцбург «разрешил» привитым от коронавируса «один-два» бокала шампанского в новогоднюю ночь — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Академик Гинцбург «разрешил» привитым от коронавируса «один-два» бокала шампанского в новогоднюю ночь - Росбалт

Директор Центра им. Гамалеи академик Александр Гинцбург считает, что один или два бокала шампанского в новогоднюю ночь не окажут существенного воздействия на выработку антител к коронавирусу у тех, кто незадолго вакцинировался от коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в беседе с ТАСС.

Как полагает вирусолог, «полностью в новогоднюю ночь не обязательно отказываться от алкоголя, один-два бокала (…) антителам, не помешают».

Напомним также, ранее Гинцбург заявил РИА «Новости», что препарат для лечения COVID-19 на основе моноклональных антител, который в настоящее время разрабатывают специалисты ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, эффективен и против нового штамма коронавируса «омикрон».

Добавим, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Новый штамм коронавируса, обладающий повышенной мобильностью, обнаружен более чем в 110 странах, включая и Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь