«АиФ-Казань»: Татарстан стал первым регионом, который ввел QR-коды в транспорте, но как их проверять, перевозчики не знают — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«АиФ-Казань»: Татарстан стал первым регионом, который ввел QR-коды в транспорте, но как их проверять, перевозчики не знают - Росбалт

Татарстан стал первым регионом, который введет QR-коды в транспорте, однако никакого плана действий власти не разработали. Перевозчики находятся в замешательстве, пишет «АиФ-Казань».

По данным СМИ, которое ссылается на председателя Ассоциации АТП Татарстана Сергея Темлякова, в Татарстане не знают, каким образом перевозчики будут проверять наличие у пассажиров QR-кодов.

Непонятно, кто будет проверять QR–коды — кондуктор или сотрудник министерства транспорта Татарстана, и как должна проходить проверка — при входе в автобус или уже по ходу движения, и как быть пассажирам, у кого нет QR-кода? «Прививку сделали, переболели, а код на госуслугах так и не пришел. Таких случаев немало», — отметил Темляков.

По его мнению, проверками должны заниматься сотрудники полиции, а не кондукторы.

Ранее в пресс-службе президента республики Рустама Минниханова сообщали о планах через две недели приостановить действие транспортных карт для граждан старше 60 лет и ввести для них систему QR-кодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь