Ахеджакова назвала силовиков «космонавтами в латах» и «эскадронами смерти» – Росбалт

0
14

Ахеджакова назвала силовиков «космонавтами в латах» и «эскадронами смерти» - Росбалт

Актриса Лия Ахеджакова назвала силовиков, разгонявших протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, «полчищами космонавтов в латах» и «эскадронами смерти», добавив, что они стали «страшным откровением».

Также во время обсуждения протестных акций в эфире телеканала «Дождь» 82-летняя артистка заявила о деградации судебной системы России и отметила, что протесты носили мирный характер, а реакция силовых ведомств на них оказалась «неадекватной».

«Они ничего не жгли, не дрались», — подчеркнула Ахеджакова, говоря об участниках акций. «Вы так нас боитесь? Вы так напугались? Зачем вы напали на наши города?» — обратилась она с риторическим вопросом к силовикам.

Кроме того, Ахеджакова отметила, что уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой необходимо обратить внимание на происходящие в стране «репрессии».

Напомним, 23 и 31 января во многих городах России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Также акции в Москве и Петербурге прошли 2 февраля, в день замены Навальному условного срока на реальный. За все время протестов было задержано более 11 тыс. человек, административные сроки отбывают сотни задержанных. В разных регионах страны заведено 50 уголовных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь