Африканский союз вновь исключил из своего состава охваченный беспорядками Судан — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Африканский союз вновь исключил из своего состава охваченный беспорядками Судан - Росбалт

Африканский союз (международная межправительственная организация, объединяющая 55 государств Африки) приостановил членство Судана в этой организации на фоне государственного переворота и ареста военными премьер-министра страны. Об этом сообщают РИА «Новости». Глава организации призвал участников переворота соблюдать права человека и отпустить арестованных политиков.

Аналогичные действия были предприняты в 2019 году, когда в этой стране также произошел государственный переворот с участием военных, напоминает «Газета. ру». Они сместили президента Омара аль-Башира, правившего страной более 26 лет, но уже через месяц договорились с оппозицией о создании переходного правительства на три года.

В настоящее время в Судане объявлено военное положение. Председатель правящего в Судане Суверенного совета генерал армии Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил в понедельник о роспуске как этой руководящей структуры, так и правительства. За несколько часов до этого суданские военные арестовали нескольких высокопоставленных политиков и чиновников и взяли под контроль ключевые объекты инфраструктуры, нарушив существовавший с 2019 года компромисс между военными и гражданскими властями страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь