AFP: Захватившие Афганистан талибы заявили о «всеобщей амнистии» для чиновников — Росбалт

0
20

AFP: Захватившие Афганистан талибы заявили о «всеобщей амнистии» для чиновников - Росбалт

Амнистия для всех чиновников светского правительства объявлена в Афганистане от лица свергнувших его талибов (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ). Эту информацию распространило агентство Agence France-Presse.

Представителям режима разрешено «с полной уверенностью вернуться к привычной жизни», цитирует оно сообщение террористов.

Еще 15 августа, после входа в Кабул, в «Талибане» заявили, что сотрудники сил безопасности и правительственные чиновники могут не опасаться мести с их стороны. Тем не менее президент страны Ашраф Гани улетел из Афганистана, его местонахождение остается неизвестным. Не исключено, что свергнутый глава государства обратится за убежищем в США, гражданства которых он ранее имел.

Тем временем The Associated Press передало, что один из главарей «Талибана» Амир Хан Муттаки, бывший глава Минобразования в исламистском правительстве 1996–2001 годов, проводит в Кабуле переговоры с предшественником Гани Хамидом Карзаем и экс-главой Высшего совета по примирению Абдуллой Абдуллой.

Экс-президент и Абдулла якобы просят Муттаки включить в кабмин афганских политиков, не связанных с талибами.

Все подробности о молниеносном захвате талибами Афганистана после вывода оттуда американских войск — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь