Адвокаты Навального потребовали от властей Франции возобновить следствие по делу «Ив Роше» – Росбалт

0
20

Адвокаты Навального потребовали от властей Франции возобновить следствие по делу «Ив Роше» - Росбалт

Адвокаты Алексея Навального Вильям Бурдон и Амели Лефевр потребовали возобновить следствие во Франции по делу «Ив Роше». Оппозиционер жаловался на «заведомо ложный донос» со стороны косметической компании.

По мнению защитников политика, руководство «Ив Роше» знало о том, насколько судебная система в РФ «зависит от власти».

«За коммерческие привилегии группа „Ив Роше“ заплатила своим участием в обвинении Алексея Навального», — считают адвокаты, передает RFI.

В 2019 года французская прокуратура начала предварительное следствие по делу «Ив Роше» в связи с жалобой Навального на «фабрикацию уголовного дела против него».

После оглашения приговора политику 2 февраля компания «Ив Роше» подчеркнула, что «никак не связана с политической ситуацией в России».

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального и его брата Олега в 2012 года по заявлению Брюно Лепру, гендиректора российского филиала «Ив Роше». Тот утверждал, что принадлежащее Навальным транспортное предприятие «Главподписка» нанесло финансовый ущерб его компании.

В 2014-м группа «Ив Роше» признала, что не понесла никакого ущерба, однако на приговор Навальных это уже не повлияло. Лепру вызывали в суд Москвы, но он давать показания отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь