Адвокат Павлов: Обыски связаны с «делом Сафронова» – Росбалт

0
9

Адвокат Павлов: Обыски связаны с «делом Сафронова» - Росбалт

Руководитель «Команды 29» Иван Павлов прокомментировал пятичасовые обыски в своей квартире и офисе. По его словам, они связаны с делом обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» и экс-журналиста Ивана Сафронова, которого он защищает. Об этом адвокат сообщил «Дождю».

Уточняется, что дело о разглашении данных следствия (статья 310 УК РФ) было возбуждено 27 апреля. Как отметил Павлов, ему вменяют два эпизода.

«Первое, что я передал в газету „Ведомости“ постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. И второе — то, что я рассказал вам же перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом Ландер», — пояснил адвокат, который уже прибыл на допрос в СК РФ.

Коллега Павлова, адвокат Евгений Смирнов агентству «Москва» подтвердил информацию о том, что утренние обыски связаны с делом журналиста Ивана Сафронова.

Ранее сегодня сообщалось, что в квартире адвоката в Санкт-Петербурге и в офисе «Команды 29» прошли обыски. Сам Павлов был задержан в гостиничном номере в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь