Адвокат: Идет сознательная стратегия на подрыв здоровья Навального, такими темпами ему понадобятся костыли – Росбалт

0
15

Адвокат: Идет сознательная стратегия на подрыв здоровья Навального, такими темпами ему понадобятся костыли - Росбалт

Состояние здоровья Алексея Навального в колонии № 2 в Покрове — «крайне неблагополучное», считают его адвокаты. Несколько дней им не удавалось добиться встречи с подзащитным, и лишь в четверг после нескольких часов ожидания у здания колонии Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева допустили к оппозиционеру.

По словам Михайловой, у Навального сильные боли уже в течение четырех недель, но ранее он запрещал об этом рассказывать публично. «Состояние здоровья у него, конечно, на мой взгляд, крайне неблагополучное, поскольку он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может ни присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле», — рассказала Михайлова «Дождю».

По ее словам, из лекарств политику по-прежнему дают ибупрофен в таблетках и в виде мази. Навальному провели МРТ, но диагноз не сообщили.

Вадим Кобзев уверен, что адекватной медпомощи политику не оказывают намеренно. «Ситуация следующая. Его не просто не лечат, а идет сознательная стратегия на подрыв его здоровья», — пишет адвокат в Twitter.

«В течение 4-х недель он ежедневно жаловался на острую боль в спине и никакой медпомощи демонстративно не получал. Все это, естественно, привело к тому, что началось осложнение и сейчас у него потеря чувствительности правой ноги, острые боли, нога перестает слушаться, и такими темпами ему понадобятся костыли. Приглашенного врача к нему не пускают, рекомендованные лекарства передать не разрешают. В прошлую пятницу его осматривал тюремный невролог, диагноз и результаты обследования до сих пор неизвестны», — подчеркнул Кобзев.

Он рассказал, что Навальному по-прежнему не дают выспаться. «Все это сильно осложняется тем, что его фактически подвергают пытке лишением сна: 8 раз за ночь его будят для „профилактического учета“, хотя видеокамера и так висит прямо над его кроватью», — сообщил Кобзев.

«Сам Навальный запрещал нам рассказывать об этой истории публично, но после того как на фоне резкого ухудшения его здоровья нас к нему вчера не пустили, мы решили сделать все публичным», — объяснил Кобзев.

Утром в четверг в пресс-службе УФСИН по Владимирской области сообщили, что Навальный прошел в колонии медицинское обследование, его состояние здоровья оценивается как «стабильное, удовлетворительное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь