«Абсолютно убеждена»: Матвиенко выдала оптимистичный прогноз по ковиду в РФ – Росбалт

0
13

«Абсолютно убеждена»: Матвиенко выдала оптимистичный прогноз по ковиду в РФ - Росбалт

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что уже к осени страна вернется к нормальной, доковидной жизни. Это произойдет, поскольку будет сформирован коллективный иммунитет.

«Я абсолютно убеждена, что в ближайшие месяцы все желающие в любом российском регионе смогут сделать прививку от коронавируса», — сказала Матвиенко. Поэтому, продолжила она, к осени в РФ сформируется коллективный иммунитет. Это полностью остановит развитие пандемии и обезопасит каждого жителя страны.

Как сообщает «Интерфакс», Матвиенко заявила также, что считает правильным мнение ряда экспертов, утверждающих, что при формировании коллективного иммунитета уже к осени полностью будет снята большая часть антиковидных ограничений. «Мы вернемся к нормальной жизни», — отметила она.

Спикер Совфеда особо подчеркнула необходимость вакцинации от коронавируса, поскольку «коллективный иммунитет можно выработать только сообща». «Нет причин, кроме редких медицинских ограничений, чтобы не делать прививку. Безусловно, ее надо делать», — сказала она. И добавила, что сама она пока прививаться не будет, потому что последний анализ крови показал у нее высокий титр антител к коронавирусу, так что вакцинация пока не нужна. При этом Матвиенко намерена проверяться на антитела каждые три месяца. Она пообещала, что когда антител станет недостаточно для защиты от ковида, она «незамедлительно сделает прививку».

Напомним, накануне первый укол вакцины от ковида получил президент РФ Владимир Путин. Через три недели ему сделают второй укол. Пару дней назад вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что коллективный иммунитет может быть выработан уже к июлю-августу — при условии массовой вакцинации населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь