«А если завтра война?»: Кулеба посетовал на заморозку США $100 млн военной помощи Украине – Росбалт

0
31

«А если завтра война?»: Кулеба посетовал на заморозку США $100 млн военной помощи Украине - Росбалт

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Лига.net» выразил сожаление из-за приостановки пакета военной помощи США на $100 млн. Дипломат также пожаловался на угрозу возобновления войны в Донбассе.

По его словам, этот пакет был резервным планом властей на случай обострения конфликта на востоке страны. Теперь же республика лишилась этого ресурса и может опоздать с обеспечением своей армии в случае конфликта. «У меня здесь вопрос без ответа: а если завтра война?» — пригрозил глава МИД.

Он подчеркнул, что Киеву мало просто получить от Вашингтона нужную сумму, ее необходимо успеть потратить на снаряжение, обеспечить поставки и довести до войск в срок. «Чтобы не опоздать. Это то, о чем я беспокоюсь», — добавил министр, заверив при этом, что регулярную военную помощь от США страна продолжает получать в полном объеме.

Ранее Кулеба ответил президенту России Владимиру Путину, который в ходе прямой линии заявил, что считает украинцев и россиян «одним народом».

«Украинцы и россияне — два разных народа», — подчеркнул глава дипломатии. По его словам, страны могли бы жить в духе добрососедства, но «в 2014 году РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь