«2022 год только начался, а вы уже не „вывозите“»: жители Петербурга жалуются на свалки мусора — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«2022 год только начался, а вы уже не „вывозите“»: жители Петербурга жалуются на свалки мусора - Росбалт

Петербуржцы жалуются на переполненные мусорные контейнеры, которые, по их словам, стоят с начала нового года. Они адресуют недовольство в адрес регоператора по работе с ТКО на его официальной странице «ВКонтакте».

«2022 год только начался, а вы уже не „вывозите“», — говорится в одном из откликов.

Жители жалуются на то, что все мусорки забиты, на некоторых улицах баков совсем не оказалось.

В компании заявили, что адреса, где произошли сбои с уборкой мусора, отрабатываются.

«Новогодние праздники являются проблемным периодом для отрасли в каждом городе России ежегодно, так как объем отходов вырастает, количество припаркованных машин увеличивается», — сказано в сообщении.

Тем временем число возмущенных комментариев все увеличивается. Петербуржцы присылают фото и адреса площадок, где мусор так и не убран.

Ранее президент России Владимир Путин призвал власти «ускориться» и в ближайшие годы убрать все открытые свалки в черте городов. Глава Минприроды Александр Козлов заявлял, что в ряде регионов России в ближайшие 2-3 года будут полностью исчерпаны мощности свалок мусора. Он уточнял, что речь идет о 20 регионах, включая, например, Петербург и Ленобласть, Кубань, Магадан, Новосибирск, Севастополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь