Тяга к сладкому и соленому может сигнализировать о серьезных патологиях — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тяга к сладкому и соленому может сигнализировать о серьезных патологиях - Росбалт

Тяга к сладкому и соленому может свидетельствовать о патологических состояниях организма, заявила терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина.

Так, тяга к сладкому может быть обусловлена нарушением пищевого поведения — например, дефицитом белка. Но возможны и более серьезные отклонения -дисбактериоз, нарушение микрофлоры кишечника, даже разрастание в ЖКТ определенного вида грибка — кандидоз, при каждом из этих состояний организм потребует сахара. Даже при дефиците хрома, ванадия или магния может тянуть на сладкое, отметила специалистка в комментарии «Пятому каналу».

Если вовремя не обратиться к врачу, то вполне возможно развитие более серьезных заболеваний — инсулин-резистентность, ожирение, сахарный диабет и другие патологические состояния, предупреждает Елена Тюльпина.

А вот тяга к соленому сигнализирует о потреблении слишком большого количества соли в течение дня, что ведет к притуплению рецепторов и обезвоживанию. «Если мы пьем недостаточное количество воды, а эта вода нужна нашему организму для обеспечения своих биохимических процессов, он может потребовать соль, потому что соль задерживает жидкость в организме, не дает ей уходить», — объяснила врач.

Желание съесть соленое возникает и при заболеваниях надпочечников. Выработка кортизола в организме снижается. В этом случае консультация специалиста необходима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь