Трудовым мигрантам в России будут выдавать патент на работу в виде карты с биометрией — Росбалт

0
40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трудовым мигрантам в России будут выдавать патент на работу в виде карты с биометрией - Росбалт

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о новой форме патента на работу для трудовых мигрантов. Документ опубликован на портале правовых актов.

На бесконтактном чипе, встроенном в пластиковую карту размером 8,5 см на 5,3 см, будут «электронное изображение лица и электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук этого человека, пригодные для его идентификации», указано в документе.

На оборотной стороне будет QR-код, в котором будут продублированы ФИО владельца, дата и место его рождения, гражданство, серия и номер патента и сведения о документе, удостоверяющем личность.

Приказ вступает в силу с 29 декабря.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ввести обязательную геномную регистрацию всех въезжающих в Россию трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что иностранцы, которые приезжают на работу в РФ, должны как минимум знать русский язык и понимать, что из себя представляет страна.

За первое полугодие 2020 года в России было расследовано более 17 тыс. преступлений, совершенных иностранцами, с января по июнь 2021 года — почти 19 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь