США рекомендовали своим гражданам не посещать Украину из-за «угроз» России — Росбалт

0
45

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США рекомендовали своим гражданам не посещать Украину из-за «угроз» России - Росбалт

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам избегать поездок на Украину из-за возможного «вторжения» России. Об этом сообщили в посольства США в Киеве.

В американском посольстве заявили, что условия безопасности у границ Украины, в Крыму и в восточной части Украины «непредсказуемы и могут ухудшиться без особого уведомления», цитирует РБК. А те американцы, которые поедут на Украину, должны якобы знать, что, если Россия начнет «военные действия» на территории Украины, это повлияет на возможность посольства США предоставлять консульские услуги, включая помощь гражданам при выезде из Украины.

В последнее время в зарубежных СМИ стала появляться информация о якобы «вторжении» России на Украину. Москва эти обвинения отвергает.

The New York Times сообщала, что США могут грозить России жесткими санкциями в качестве ответа на якобы планируемое «вторжение» на Украину. Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники передавало, что США и Евросоюз изучают возможность введения санкций в отношении крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), если Россия «нападет» на Украину. Затем лидеры 27 стран ЕС на саммите в Брюсселе единогласно решили продлить на полгода экономические секторальные санкции в отношении России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь