США пригрозили России «суровыми последствиями» из-за ситуации вокруг Украины — Росбалт

0
42

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США пригрозили России «суровыми последствиями» из-за ситуации вокруг Украины - Росбалт

Заместитель постоянного председателя США при ООН Ричард Миллс предупредил Россию, что в случае «любой военной агрессии в отношении Украины» она столкнется с «масштабными последствиями» и заплатит «высокую цену».

Каак сообщается на сайте миссии США при ООН, Вашингтон в очередной раз осудил «усиление военной мощи РФ и агрессивную риторику, направленную против Украины». Миллс напомнил, что международное право запрещает силовые попытки изменения границ.

«Мы призываем Россию к деэскалации, работе по дипломатическим каналам и обеспечению прозрачности своей военной деятельности», — подчеркнул зампред.

В среду Россия провела неофициальную встречу Совета Безопасности ООН, на которой обсуждалось нарушение прав национальных меньшинств на Украине и в странах Балтии. После этого представительства США, Украины, Великобритании и Евросоюза выступили с заявлением, в котором пригрозили Москве «серьезными последствиями» в случае военной агрессии на украинской территории.

Напомним, очередное обострение ситуации вокруг Украины продолжается с ноября и вызвано гипотетическими планами нападения РФ на Украину. Российская сторона отвергает обвинения на этот счет.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь