Стало известно, кто легче всего переносит «омикрон» — Росбалт

0
42

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стало известно, кто легче всего переносит «омикрон» - Росбалт

Врач-иммунолог Николай Крючков назвал тех, кто легче всего болеет коронавирусом, в том числе и штаммом «омикрон».

По его словам, речь идет о молодых людях без хронических заболеваний. «Когда молодые болеют любыми линиями коронавируса, в том числе и подростки, они переносят все значительно легче, чем взрослые с тяжелыми хроническими заболеваниями либо пожилые люди», — заявил Крючков «Москве 24», добавив, что «и летальность на порядок меньше».

Кандидат медицинских наук пояснил, что у здоровых молодых людей иммунитет более активен. Кроме того у данной категории людей даже постковидный синдром возникает значительно реже.

«По исследованиям, обнародованным к лету этого года, у людей, которые средне-тяжело и тяжело перенесли коронавирус, один симптом постковида сохраняется как минимум полгода с момента начала заболевания. У легко перенесших значительно ниже процент. Поскольку молодые болеют легче, у них, естественно, постковид встречается значительно реже и проходит легче», — пояснил Крючков. При этом он отметил, что «омикрон» чаще всего поражает молодых людей.

Ранее медик предупреждал, что защитные маски справляются со штаммом коронавируса «омикрон» хуже, чем с исходным «уханьским штаммом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь