Смартфон определил слив воды в унитазе как песню Адель — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Смартфон определил слив воды в унитазе как песню Адель - Росбалт

Адель

Владелец смартфона Google Pixel 6 Pro пожаловался в соцсетях, что его гаджет определяет слив воды в унитазе как песню популярной певицы Адель.

О проблеме пользователь сообщил на форуме Reddit. В комментариях другие владельцы смартфонов рассказали о своем опыте с опцией смартфона «Что сейчас играет». Данная функция работает на всех смартфонах Google Pixel. Смартфон автоматически распознает звучащую вокруг музыку и отображает в панели уведомлений название трэка и исполнителя.

Автор публикации на Reddit считает, что его смартфон путает звук сливного бачка с песней Адель из-за чипсета Google Tensor. Он обрабатывает данные прямо на смартфоне, без использования серверов Google.

Другие пользователи также рассказали о проблемах с опцией распознавания музыки у Google Pixel. Так, у одного из пользоватеелй смартфон принимает звук работающей электрической зубной щетки за саундтрек «Дюны», у другого пользователя тот же звук щетки смартфон определяет как песню из «Человека на луне», третий пишет, что звук воды, льющейся в душе, его смартфон считает песней The Rain исполнителя Орана Джонса. Еще один «страдалец» признается, что его Google Pixel 5 считает песней группы Imagine Dragons звук отбойного молотка на ближней стройке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь