Сиб.фм: Водитель губернатора Цивилева перед ДТП гнал по встречке — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сиб.фм: Водитель губернатора Цивилева перед ДТП гнал по встречке - Росбалт

Стало известно число пострадавших в VIP-ДТП с внедорожником губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на Центр медицины катастроф, это двое водителей, у них средние по тяжести травмы.

По данным «Царьграда», водитель главы региона допустил столкновение с фурой, после чего служебное авто «собрало» еще один грузовик, микроавтобус Mercedes и две легковушки.

В распоряжении Сиб.фм оказалось новое подтверждение того, что после аварии с машины Цивилева были скручены номера. Об этом изданию рассказала кемеровчанка, ехавшая по той же трассе Кемерово — Новокузнецк.

Женщина увидела, что «пострадавшим людям уже оказывали помощь, то есть просто так там никого не оставили, поэтому я останавливаться не стала, потому что было видно, что никто особо не пострадал». По словам очевидицы, самого Цивилева она «видела мельком». «Больше обратила внимание на то, что кто-то оперативно скрутил номера у губернаторского „Мерседеса“ — когда они шли на обгон, номера еще были, минута после аварии — и номеров уже нет», — поделилась свидетельница.

Другие очевидцы рассказали, что губернаторский водитель ехал по встречной полосе с превышением скорости. По сообщению местного жителя Алексея, Цивилев «всегда едет в сопровождении как минимум двух автомобилей», причем «скорость всегда приличная, часто обгоняют по встречке».

«В этот раз я где-то в девятом часу ехал по трассе, Цивилев и еще две машины, как обычно, промчались мимо меня. А я ехал со скоростью 90 километров в час. Сколько несся кортеж, страшно подумать», — отметил мужчина.

Как сообщалось, травм в ДТП Цивилев не получил, пересел в другое авто и продолжил путь туда, куда так спешил — на встречу с родными более 50 погибших на шахте «Листвяжная» горняков и горноспасателей.

Официально виновник столкновения не называется.

Президент России Владимир Путин в курсе случившегося в Кузбассе, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. «Насколько мы знаем, губернатор не пострадал, слава богу. Сейчас говорить о результатах расследования этого ДТП не приходится, прошло слишком мало времени (прошло — „Росбалт“», — сказал пресс-секретарь президента. Подробнее — здесь.

Ранее в ДТП со смертельным выездом на встречку попала телеведущая Ксения Собчак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь