Российские сенаторы дали добро на введение Fan ID — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские сенаторы дали добро на введение Fan ID - Росбалт

Совет Федерации на сегодняшнем заседании проголосовал за закон о введении с 1 июня 2022 года паспорта болельщика (Fan ID) для доступа на соревнования.

Это электронный документ, необходимый для идентификации зрителя, участника и иных лиц, задействованных в проведении турнира, в целях обеспечения безопасности и общественного порядка, сообщает ТАСС.

Позже правительство РФ должно определить список официальных спортивных соревнований, при посещении которых станет обязательной идентификация болельщиков и участников. Таким образом, продавать билеты на эти соревнования будут только при наличии действующего Fan ID, и документ надо будет предъявить на входе.

Напомним, что Fan ID использовался на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, а также на Кубке конфедераций-2017 и на Чемпионате мира-2018.

Как ранее заявлял глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, без Fan ID остались 469 человек, которые подавали заявки на получение документа, но не получили его. Они были внесены в «черный список» хулиганов и не смогли посетить матчи Чемпионат мира в РФ.

Тем временем сегодня стало известно, что болельщики петербургского «Зенита» отказались оформлять Fan ID, оценив это требование как «непрозрачное, репрессивное и избыточное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь