Работа АО «Невская мануфактура» в Петербурге заморожена на 3 месяца — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работа АО «Невская мануфактура» в Петербурге заморожена на 3 месяца - Росбалт

Невский районный суд Санкт-Петербурга на три месяца приостановил работу АО «Невская мануфактура» из-за нарушений противопожарных норм.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд привлек компанию к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.14 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор).

Так, в производственных помещениях лит. А, Ю, Я регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту установок автоматического пожаротушения не проводятся. Автоматические установки пожаротушения не исправны. Некоторые помещения не оборудованы системой пожаротушения. Здания не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Напомним, что 12 апреля огонь охватил все шесть этажей производственного здания 1861 года постройки на Октябрьской набережной, д. 50. Горение продолжалось пять дней, один из пожарных погиб. Весной было возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, арестованы два представителя компании «Невская мануфактура».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь