Путин считает российский закон об иноагентах более либеральным, чем в США — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин считает российский закон об иноагентах более либеральным, чем в США - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин считает, что действующий в России закон об иностранных агентах, — «гораздо более либеральный», чем в США. Об этом он заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

«По поводу закона об иностранных агентах: Мы не запрещаем работу этих организаций. Мы хотим, чтобы эти организации ясно и четко заявляли об источниках финансирования. Наш закон гораздо более либеральный, чем в США (и нет уголовной ответственности — ред.)», — указал Путин.

По его словам, власти РФ хотят лишь, чтобы «организации, которые занимаются политикой в России, ясно и точно объяснили источники своего финансирования». «Мы не требуем даже прекращения (деятельности — ред.)», — подчеркнул президент.

Он подсчитал, что в России иноагентами признаны «74 организации из 200 тысяч зарегистрированных НКО».

При этом, отвечая на вопрос о вероятном отравлении (позже осужденного) оппозиционера Алексея Навального, Путин посоветовал не «совершать уголовные преступления и прикрываться политической деятельностью», а «сидельцы» в России всегда были.

«Что касается того человека, которого отравили, — дайте специалистам поработать, дайте нам основания для возбуждения уголовного дела (якобы про отравление „Новичком“ — ред.). И ничего. Ноль», — посетовал Путин, пояснив таким образом, что Запад не предоставил России ни одного материала, подтверждающего якобы отравление Навального.

Он также призвал «перевернуть страницу», касающуюся этой ситуации, поскольку, на его взгляд, нет никаких подтверждений.

Добавим, что сегодня президент РФ Владимир Путин уже в 17-й проводит большую ежегодную пресс-конференцию. Как ранее указывал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на мероприятие аккредитовались 507 сотрудников СМИ, в том числе СМИ-иноагентов, которые смогут свободно задавать вопросы президенту. Добавим, что впервые Путин опробовал формат общения с журналистами 20 лет назад — в 2001 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь