Путин и Вучич обсудили перспективы дополнительных поставок газа в Сербию — Росбалт

0
40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин и Вучич обсудили перспективы дополнительных поставок газа в Сербию - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин и президент Сербии Александр Вучич обсудили по телефону состояние и перспективы сотрудничества в различных сферах, включая реализацию совместных проектов в энергетике. О беседе Путина и Вучича сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что особое внимание Путин и Вучич уделили поставкам российского газа в Сербию. Лидеры подчеркнули, что на данном направлении налажена системная работа по линии профильных структур двух стран. Эта работа позволяет «обеспечить стабильное тепло- и энергоснабжение сербского населения и экономики», сказано в сообщении.

Также Путин и Вучич договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

Напомним, 25 ноября Россия и Сербия по итогам переговоров в Сочи договорились о цене газа на ближайшие полгода по $270 за тысячу кубометров. Об этом тогда Вучич объявил после встречи с Путиным. «Сербия на следующие шесть месяцев получит газ по 270 долларов за тысячу кубических метров (как и в настоящее время, контракт истекает до конца года — ред.)», — подчеркнул сербский лидер, добавив, что его страна получит исключительные условия по цене на газ от России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь