Прокуратура Нидерландов: Сбить малайзийский Boeing мог только «Бук» — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Нидерландов: Сбить малайзийский Boeing мог только «Бук» - Росбалт

Единственной причиной крушения самолета MH17, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, было попадание ракеты из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», признаков использования другого оружия не обнаружено. Об этом заявила прокуратура Нидерландов, ссылаясь как на рассказы очевидцев и показания обвиняемых, так и на осмотр обломков воздушного пассажирского судна.

Ожидается, что уже 22 декабря прокурор огласит требование о вынесении приговора четырем гражданам России и Украины, обвиняемым в причастности к катастрофе Boeing. В марте 2022 года ответное слово возьмет защита Олега Пулатова — единственного из обвиняемых, отправившего на слушания своих адвокатов. В мае на доводы защиты ответят сторона обвинения и адвокаты родственников пассажиров сбитого самолета, в июне в диалог вновь включится защита. Что до оглашения приговора, то он состоится самое позднее 15 декабря 2022 года.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой с земли в небе Донбасса, все его пассажиры и экипаж погибли. Обвиняемыми по делу, которое было передано суду в Гааге, названы граждане РФ Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Власти Австралии и Нидерландов, как и правительства других стран Запада, считают Россию причастной к гибели «Боинга», в то время как российская сторона отрицает все обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь