Правительство Германии нашло компромисс по поводу «Северного потока-2» — Росбалт

0
43

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Германии нашло компромисс по поводу «Северного потока-2» - Росбалт

Канцлер Германии Олаф Шольц и глава МИД страны Анналена Бербок пришли к компромиссу в связи с «Северным потоком-2».

Как сообщает Die Zeit, Бербок указала, что до сих пор расходилась во мнении с канцлером государства по этому вопросу. Однако теперь они оба считают, что «процесс сертификации должен происходить на основе европейского законодательства».

Министр также отметила, что энергоресурсы «нельзя использовать в качестве оружия для дестабилизации Европы».

Ранее вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата страны Роберт Хабек посчитал проект «Северный поток-2» геополитической ошибкой Германии. Он указал, что все европейские страны, кроме Германии и Австрии, всегда выступали против него.

Изначально трубопровод планировалось достроить в конце 2019 года, но процесс тормозился из-за санкций США. 8 ноября заместитель начальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников заявил, что строительство завершено, и «Северный поток-2» готов к запуску.

Между тем для начала поставок компания Nord Stream 2 AG должна пройти сертификацию в качестве оператора газопровода. Эта процедура состоит из двух этапов: сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем его оценит Еврокомиссия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь