Посол США: Решение вопроса по гарантиям безопасности, предложенным РФ, требует координации с НАТО — Росбалт

0
39

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Посол США: Решение вопроса по гарантиям безопасности, предложенным РФ, требует координации с НАТО - Росбалт

Власти США настроены «быстро решить» вопрос по предложенным Россией гарантиям безопасности, однако это требует координации с союзниками по НАТО заявил американский посол в России Джон Салливан в интервью «Коммерсанту».

По словам дипломата, «это требует некоторого времени», хотя в целом США и союзники стремятся к тому, чтобы провести переговоры с Россией «без промедления».

В настоящее время вмериканская сторона изучает документы, полученные от российских властей неделю назад во время визита помощника госсекретаря Карен Донфрид в Москву.

Салливан подчеркнул, что документ, переданный Россией, представлял собой договор с НАТО, а американские власти не могут единолично вести переговоры по альянсу. По его словам, в настоящее время он «не готов» назвать дату и место возможных переговоров по этому вопросу.

Салливан подчеркнул, что в настоящее время «в Брюсселе и в других местах» обсуждается вопрос того, каким должен быть подход, будь то в рамках заседания Совета Россия-НАТО, или на площадке ОБСЕ, или в рамках продолжающегося Диалога по стратегической стабильности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь