Петербургский единоросс назвал иноагентами тех, кто призывает откорректировать законодательство в этой области — Росбалт

0
50

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Петербургский единоросс назвал иноагентами тех, кто призывает откорректировать законодательство в этой области - Росбалт

Петербургские депутаты второй раз отказались рассматривать инициативу фракции «Яблоко» об исключении понятия «иноагент» из российского законодательства, передает корреспондент «Росбалта».

Свое отношение к инициативе высказал депутат-единоросс Юрий Гладунов.

«Когда Иванова выступает — она защищает пролетариат, когда Киселева — она мать, защищает права матерей, детей. А кто защищает иноагентов? Сходите на Литейный, 2 сначала, возьмите справку о том, что вы иноагенты, чтобы все уже было понятно», — заявил Гладунов представителям фракции «Яблоко».

«Речь идет о законодательной инициативе об исключении из российского права позорного понятия „иноагент“, а по сути „враг народа“. Чтобы защитить журналистов и важные для города организации. Они сегодня находятся в дискриминируемом положении», — спокойно и не вступая в перепалку с Гладуновым, ответил яблочник Александр Шишлов.

Спикер парламента Александр Бельский призвал коллег воздержаться от демагогии и напомнил, что над корректировками в законодательство об иноагентах работает группа из представителей всех фракций и городских журналистов. Глава ЗакСа посоветовал яблочникам плотнее работать с коллегами над этим вопросом, а не выдвигать свои инициативы.

Подробнее о рабочей группе ЗакСа «Росбалт» писал ранее. Вице-спикер Марина Шишкина планировала внести инициативу законопроекта в повестку дня 1 декабря, но этого не произошло.

Напомним, 15 октября министерство юстиции РФ включило в свой реестр иноагентов учредителя ИА «Росбалт» — АО «РС-Балт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь