Минздрав РФ: Все случаи «омикрона» являются завозными — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав РФ: Все случаи «омикрона» являются завозными - Росбалт

Все случаи штамма «омикрона», выявленного в России, являются завозными. Об этом сообщили в Минздраве РФ.

«Иных случаев заболевания на территории РФ, вызванного указанным штаммом, на данный момент не выявлено», — отмечают в ведомстве.

Ранее врач-инфекционист и доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заметил, что «омикрон»могли завезти в Россию не только из Африки, но и из других частей света. По его мнению, из-за распространения нового штамма в других странах нельзя исключать «завоз» омикрон-штамма и из других регионов. Так, по словам эксперта, в ЮАР и Великобританию, где «омикрон» уже вытеснил штамм «дельта». То же самое может произойти и в России.

Первый случай заражения новым штаммом был зарегистрирован в Ботсване, вслед за этим еще несколько были выявлены в ЮАР. Позднее он был зафиксирован также в Израиле, Великобритании, Нидерландах, Гонконге и Бельгии.

Симптомы заражения штаммом коронавируса «омикрон» могут появиться уже на следующие сутки. Клиническая картина болезни при штамме коронавируса «омикрон» схожа с гриппом, а чаще заболевают молодые пациенты, особенно дети. Потери обоняния или вкуса может не наблюдаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь