Минздрав России включил прививку от коронавируса в национальный календарь — Росбалт

0
50

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав России включил прививку от коронавируса в национальный календарь - Росбалт

Прививка против коронавируса вошла в национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидпоказаниям. Приказ Минздрава опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить национальный календарь профилактических прививок согласно приложению № 1; календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению № 2», — отмечается в документе.

В документе указано, что к приоритету 1-го уровня для обязательной вакцинации против коронавируса относятся лица в возрасте 60 лет и старше; взрослые, работающие по отдельным профессиям, в том числе работники в сфере медицины, социального обслуживания и образования; лица с хроническими заболеваниями, а также граждане, проживающие в городах с численностью 1 млн человек и более.

Прививать детей от 12 до 17 лет (включительно) против коронавируса можно добровольно, по письменному заявлению одного из родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь