Медики объяснили, как по цвету пальцев ног распознать у себя опасное для жизни повышение уровня холестерина — Росбалт

0
47

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Медики объяснили, как по цвету пальцев ног распознать у себя опасное для жизни повышение уровня холестерина - Росбалт

Об опасном для жизни и здоровья повышении уровня холестерина можно догадаться по ряду симптомов, проявляющихся на ногах. Статью об этом опубликовала газета Daily Express.

Так, о высоком холестерине говорит изменение цвета кожи ног, появление темных или пурпурных пятен, в том числе на пальцах ног. Это признак холестериновых эмболов (любой несвязанный внутрисосудистый субстрат, твердый, жидкий или газообразный, циркулирующий по кровеносному руслу и не встречающийся там в нормальных условиях, способный вызвать закупорку сосуда), а также отложений холестерина в кровеносных сосудах или внутренних органах. Все это может привести к сужению даже и закупорке сосудов, что опасно для жизни.

При этом диагностировать эмболы сложно. Медики, среди прочего, указывают на такие симптомы, как повышенная температура, усталость без причин, потеря веса, мышечные боли, потеря аппетита. Все это может говорить о появлении холестериновых эмболов.

Люди с высоким уровнем «плохого» холестерина подвержены риску развития атеросклероза.

Напомним, ранее диетологи назвали три самых полезных завтрака для снижения холестерина. Это тосты из низкоуглеводного хлеба из непросеянной муки, цельнозерновые злаки и отруби, но при условии (без сахара, соли и жиров) и классическая овсянка.

Среди других продуктов на завтрак, которые помогут снизить уровень холестерина, — миндальное молоко, авокадо, яйцо без желтка и стакан апельсинового сока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь